БОНУС-ГО

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » БОНУС-ГО » МОЗГОВОЙ ШТУРМ » ПРАВОВОЕ ОБЩЕСТВО

ПРАВОВОЕ ОБЩЕСТВО

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

Владимир, во-первых, общее замечание. Я не отрицаю наличие отрицательной или положительной ОС. Но они характеризуют лишь частные случаи.  Я ведь говорю о социально-коммуникативной ОС. И тут я не различаю отрицательную или положительную ОС, Я смотрю на это совсем с другой стороны. ОС может быть, или может не быть. То есть она эффективна или нет. Если скорая помощь приезжает через час после смерти пациента, то в принципе ОС есть, но по факту ее нет. Если тормоз автомобиля срабатывает через две секунды, то ОС нет, а есть только гробовая доска. Что Вам не понятно?

Далее. То, что касается реакции политических лидеров, то сама по себе система реагирования ужасна. С моей т. зр. ее не должно быть. Потому что не должно быть лидеров, и не должно быть политики. Как не должно быть шаманов (наверняка тоже были талантливые), и не должно быть ВООБЩЕ принципа субъективности. А Вы по старинке цените политику (что равнозначно шаманству) как критерий успешности общества (типа каменный век). Это странно, потому как не кореллирует  с Вашими знаниями.

То,что касается Шевцовой, то я в принципе хорошо отношусь к Лилии Федоровне, и как Вам уже говорил, имел честь лично общаться (по переписке). И она очень верно говорит, что, мол, когда идет дождь, то надо брать зонтик, и тут спору нет. И когда она говорит, что в принципе существуют (или в паст индефинит) политические лидеры, которые есть (были ) более последовательны, то это верно. Но что из этого следует? Нам их из колоды вынимать? К тому же степень их последовательности весьма субъективна и неопределенна. То, что сейчас хуже? Ну - великое открытие! Я с ней перестал взаимодействовать, когда она призналась, что определять выход из ситуации не ее предназначение. Ну так после этого я слушаю Белковского, у него хоть чувство юмора есть и хороший слог (стилистика), что я как литератор очень ценю. Как и Невзорова. Да и вот вчера Даниил Дондурей, которого я на самом деле уважаю, и то говорил более осмысленно, хоть и наивно. О чем Вы говорите, Владимир? Я не понимаю!
То, что запад (если под усл. западом понимать интеллектуальную часть цивилизации) ведет себя не просто паскудно, но преступно - это факт. То, что он (запад_ избирательно вменяем и непоследователен, это факт. Ну и что из этого? Эка невидаль! Поэтому я и пытаюсь (вместе с вами) понять и создать действенные основы права, чтобы этого безобразия не было.

Вот читаю Канемана и завидую, что можно жить в относительно правовом обществе и заниматься такими "вкусными" проблемами. Я просто мечтаю послать нафиг все это право и заниматься когнитивной психологией, то есть миром, каким мы его видим и каким можем видеть.  Это занятие веселое и полезное. Но только не тогда, когда живешь в среде, которая тратит ресурсы на психопатологию. А эта психопатология уменьшает зарплаты и увеличивает цены, и самое главное - разделяет общество, то есть ведет его к гражданской войне.

Так что "приструнить агрессора некому" не потому что некому, а потому что не правовых основ в мире. Нигде нет.
Есть только относительность комфортной коммуникации, которая проявляется в т.н. "гуманности",  а именно в том, что гильотина много гуманнее, чем колесование с последующим сажанием на кол. Понимаете разницу, Владимир?)))))

0

32

Doctor Gomes написал(а):

Владимир, во-первых, общее замечание. Я не отрицаю наличие отрицательной или положительной ОС.

1. Рассмотрение работы любого саморегулирующегося процесса с точки зрения ОС удобно именно тем, что сразу видна причина эффективности или неэффективности.
Если холодильник перестал морозить - первым делом проверьте датчик.
Если в квартире погас свет - первым делом проверьте не сработал ли автомат (это и датчик и исполнительный механизм.)
В частности в том политическом механизме, который существует, в терминах ОС как раз очевидно и в чем беда и как с ней бороться.
Конкретно демократия устроена так, что датчики ОС нормально работают, когда общество в целом настроено тревожно по отношению к врагу. А если волк подковывает горло и притворяется козой - козлятки как лохи, у них датчик настроен на голос.

Так что В РАМКАХ НЫНЕШНЕГО ПОЛИТИКУМА рецепт как раз ясен: неустанно внушать чувство опасности обществу.
РАЗВЕ МОЖНО ВЕРИТЬ ПУСТЫМ СЛОВАМ БАЛЕРИНЫ?

2. Вы предлагаете выбросить на помойку холодильник вместо мелкого ремонта.
Без экспериментальной проверки вашей инновации.
Без проверки наличия и эффективности в новом механизме ОС

0

33

Всегда вначале появляется идея, потом план ее осуществления, потом "прокатка" проекта, потом реализация. Без этого существует только хаос и энтропия. Нельзя сначала апробировать самолет (разве железо может летать???), а потом обсуждать саму идею. И я уже сто раз говорил, что вся моя идея социализации нового типа как раз и строится на оптимальной ОС. И уже существуют проекты блок-чейн, и оказывается, были подобные социальные конгломераты в средние века. Только это было самостийно и не продумано, хотя просуществовало дольше, чем социализм в СССР.

И если честно, Владимир, я не понимаю суть Вашей претензии. Это не холодильник и в гараже не построишь.

0

34

Doctor Gomes написал(а):

И если честно, Владимир, я не понимаю суть Вашей претензии. Это не холодильник и в гараже не построишь.

Идея появляется не сперва, а как способ устранения недостатка.
Сначала анализ недостатков реальной ситуации, потом идея, потом математическое моделирование, потом аналоговое моделирование, потом натурный эксперимент и так далее.
Так что идея - это ответ на проблему.
А вы проблему нынешнего г-ва не излагаете

0

35

Где горячие отклики на ветке ТВОРЧЕСТВО?

0

36

Что за ветка ТВОРЧЕСТВО??? Мне ничего оттуда не приходило. Может по болезни упустил. Если можете - кликните.

Идея появляется вовсе не обязательно как способ устранения недостатка. Есть качественно новые идеи, которые появляются не в связи с критикой уже чего-то имеющегося. Так что Ваш алгоритм не всегда верен. К тому же критика существующей системы уже повторяется который раз по одному бесконечному кругу с нулевой пользой. Все мастера критиковать старое. Вот предложить новое - нет таких. Ни одного. Тут на днях слушал своего уважаемого Даниила Дондурея. В конце передачи он говорит - сейчас буду предлагать новое, а то меня все упрекают, что только критикую и ничего не предлагаю. Я аж весь напрягся..... НИЧЕГО не услышал. Не поверил - послушал еще раз в записи и в наушниках, очень внимательно..... Нет, пустота, общие слова.

А по поводу своих предложений уже немало было, но как-то не вяжется разговор - сразу уходит на другую тему.... короче, ччто говорил, что нет. Ладно, я не жалуюсь. Видимо, в консерватории что-то......)))))

0

Вы здесь » БОНУС-ГО » МОЗГОВОЙ ШТУРМ » ПРАВОВОЕ ОБЩЕСТВО