Ура!
Всё будет зависеть от неуклонного роста ответственности, которое оно способно поощрять
Великолепно сказано, Ирина! Такой простой речевой оборот, а мне не пришел в голову.
Ответственность должна быть связана с поощрением. Как в семье, так и в об-ве. Супер!!!!
Дальше хуже, Ирина. Я прошу прощения, неточно выразился, но Вы написали "бескорыстная экономика" Это одно и то же - оксюморон, простите. Еще не хватало сказать - бескорыстная жизнь)))
Насчет языка - тут Вы поспешили с выводом. Вам не нужно МЕНЯТЬ свой язык. Но Вы понимаете, что коррекцию общения восполняет эмпатия. А это и есть учет возможного восприятия Вашей коммуникации, верно? Вот я с Вами могу говорить, используя термины психологии и даже психиатрии, а с Владимиром (к примеру) нет. Если Вы знаете, что такое синдром Кандинского-Клерамбо, то это не обязаны занть другие люди (в кобщении с которыми мы заинтересованы).
С Гауссом еще хуже. Это из избирательного права. И это не имеет НИКАКОГО отношения к правовому об-ву. Там Гаусс не ночевал. Есть ответсвенные суб.права и просто суб.права. И никакого Гаусса. Если вы садитесь за руль авто, у вас должны быть права (что подразумевает процедуру получения прав). Либо вы нарушаете закон, стало быть страдаете не столько вы, сколько ваши опекуны (физические или юридические неважно). Попросту говоря - общество вас упустило. И проблема в об-ве, а не в вас. Именно такой правовой подход исключает насилие как инструмент.
И тут, к сожалению, Вы, Ирина, недодумали - обществу НЕ ОТ ЧЕГО ЗАЩИЩАТЬСЯ. Оно либо аутентично по отношению к своим гражданам, либо изолирует СЕБЯ от них. Чувствуете разницу?))))
А, как Вы пишете - смысл девиации - только в профилактике.
Все просто. И без насилия (во всяком случае во внутреннем насилии).