БОНУС-ГО

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » БОНУС-ГО » МОЗГОВОЙ ШТУРМ » Функция и личность

Функция и личность

Сообщений 91 страница 120 из 151

91

Хочу постепенно вернуться к тому месту, где я зависла и не успела отреагировать ни на реплику Владимира, ни на последующие реплики Игоря. Вот, постепенно читаю и пытаюсь ответить, проясняя различия между нашими пониманиями.
Про борьбу и сотрудничество (противоборство и партнёрство). Владимир написал:

//Не вижу противоречия. Противоборство и является партнерством,
Две футбольные команды - партнеры
Демократы и республиканцы в США - партнеры.
Владимир Синельников и Ирина Нур-ва - партнеры.
Можно ли назвать порох и оболочку гранаты партнерами?
Можно ли назвать левую и правую фракции парламента партнерами?
Моя терминология самопальная - возможно ее стоит уточнить.
Но любое развитие - беседы, экономики, любое движение немыслимо без противостояния.
Действие и противодействие равны друг другу в статике.
А в любом движении имеют место качели: как только нарушается равновесие, включается ООС, так что то действие, то противодействие получают по очереди перевес.
Даже движение управляемой ракеты к цели сопровождается постоянной девиацией то влево то вправо.
Водитель автомобиля не держит руль неподвижно, а отклоняется то влево то вправо.//

У меня появилась возможность показать, что я имею в виду, когда противопоставляю противоборство и партнёрство. Нашла по случаю вот этот текст, посвящённый 14 признакам ур-фашизма, выделенным Умберто Эко.
http://ttolk.ru/?p=20577
Там, в числе прочих, есть и такие слова: "В современной культуре научное сообщество уважает несогласие, как основу развития науки. В глазах ур-фашизма несогласие есть предательство. <...>Несогласие – это ещё и знак инаковости. ..."
В этом примере видно, как по-разному можно относиться к иному. Современное научное сообщество предполагает отношения сотрудничества между несогласными. Несогласие, разница, это ещё не противоборство.
Противоборство, отношения борьбы, означает, что несогласие - это инаковость, а значит, его надо запрещать, истреблять, уничтожать. Борьба заключается в запрещении, в уничтожении, она обозначается союзом "или". Или одно, или другое. Сотрудничество обозначается союзом "и". И то, и другое сосуществуют. Так, у нас с гомосексуализмом борются, пытаясь его запретить, на западе гомосексуализм сосуществует с гетеросексуализмом.
Так вот созиданию способствует только сотрудничество, а борьба способствует разрушению. А перечисленные Вами "противоборства", это диалектическое единство противоположностей. На самом деле, борьба и сотрудничество тоже находятся в диалектическом единстве. Развитию нужны и созидание, и разрушение))) Но они не должны находиться в синкретическом единстве.

0

92

Ирина Нур-ва написал(а):

Противоборство, отношения борьбы, означает, что несогласие - это инаковость, а значит, его надо запрещать, истреблять, уничтожать. Борьба заключается в запрещении, в уничтожении, она обозначается союзом "или". Или одно, или другое. Сотрудничество обозначается союзом "и". И то, и другое сосуществуют. Так, у нас с гомосексуализмом борются, пытаясь его запретить, на западе гомосексуализм сосуществует с гетеросексуализмом.
Так вот созиданию способствует только сотрудничество, а борьба способствует разрушению. А перечисленные Вами "противоборства", это диалектическое единство противоположностей. На самом деле, борьба и сотрудничество тоже находятся в диалектическом единстве. Развитию нужны и созидание, и разрушение))) Но они не должны находиться в синкретическом единстве.

Ирина, это уже спор о словах
Противоборство в спорте - это именно борьба, после победы одного обязательно рукопожатие.

Я, например, считаю отношения мужа с женой иили двух друзей противоборством
И борьба республиканцев с демократами противоборство. А вот борьба Путина с оппозицией  - тут работает идея уничтожения

0

93

Лучше не скажешь))))

РАС или СДВГ-шники это отдельная тема (хотя по результату "Я - ОНО" они ничем не отличаются от тех, кто "в норме", просто результат требует от общества гораздо больших усилий, что является феноменальным воспитательным моментом для самого общества...... извините, что длинно). Но я к тому, что, рассматривая эти проблемы лучше для начала учитывать "норму", особенно, если Владимир утверждает, что "аргументов нет". Я тут просто как выскочка-переводчик между вами, не подумайте, что много на себя беру. Но ВОЗМОЖНО (я надеюсь), Владимир тут просто путает в силу неточности понятий такие вещи как психотип, акцентуация характера, или даже некоторые генетически врожденные ОСОБЕННОСТИ индивида. К примеру, у китайцев не выражен "ген авантюризма". Или же есть мнение, что выученная беспомощность влияет на геном. Ну что-то типа этого.

Но лучше Ирины все равно не скажешь.

"Младенцы не одинаковы, но пусты))"     100%!!!

0

94

Doctor Gomes написал(а):

"Младенцы не одинаковы, но пусты))

Возьмем две бочки  - дубовую и стальную
Они неодинаковы, но пусты.
Нальем в них коньяк из одно цистерны и подождем 5 лет, в одном подвале, рядышком.

Получим РАЗНЫЕ напитки

0

95

Вааще-то пример некорректный, Владимир.
Но шутки ради отвечу - люди все дубовые! Стальных нема))))

0

96

Doctor Gomes написал(а):

Вааще-то пример некорректный, Владимир.
Но шутки ради отвечу - люди все дубовые! Стальных нема))))

То есть геномы у всех как с конвейера?
Это не так

0

97

Владимир написал(а):

Возьмем две бочки  - дубовую и стальную
Они неодинаковы, но пусты.
Нальем в них коньяк из одно цистерны и подождем 5 лет, в одном подвале, рядышком.

Получим РАЗНЫЕ напитки

Мне, кстати, нравится этот пример. Бочки разные, но делает ли эта разница какую-нибудь из них непригодной к использованию? Нет, они непригодны только к одинаковому использованию. Каждая из них ценна по своему, главное - они равно ценны, но для разных нужд. У них общее только одно - в них можно наливать. Так и дети. У них разные задатки, из них вырастают люди, которые не могут все заниматься одним. Кто-то способен к предпринимательству, а кто-то - к работе руками, мастерству. Это равно ценные для общества занятия, хоть и разные. А если кого-то уважать, а кого-то презирать, то презираемый будет склонен к криминализации.

0

98

Владимир написал(а):

Ирина, это уже спор о словах
Противоборство в спорте - это именно борьба, после победы одного обязательно рукопожатие.

Я, например, считаю отношения мужа с женой иили двух друзей противоборством
И борьба республиканцев с демократами противоборство. А вот борьба Путина с оппозицией  - тут работает идея уничтожения

Конечно, это спор о словах. Ведь именно разное понимание одних и тех же слов рождает недоразумение между нами. Хотя и не только оно.
1. Как вы лингвистически отличите борьбу на уничтожение (например, Путина с оппозицией) от борьбы не на уничтожение (если такая бывает), например, борьбы республиканцев с демократами?
2.Отношения мужа с женой могут протекать и в режиме противоборства, и в режиме сотрудничества. Если друзья находятся в отношениях противоборства, то это уже не совсем друзья, а друзья-враги.

0

99

Ирина Нур-ва написал(а):

Конечно, это спор о словах. Ведь именно разное понимание одних и тех же слов рождает недоразумение между нами. Хотя и не только оно.
1. Как вы лингвистически отличите борьбу на уничтожение (например, Путина с оппозицией) от борьбы не на уничтожение (если такая бывает), например, борьбы республиканцев с демократами?
2.Отношения мужа с женой могут протекать и в режиме противоборства, и в режиме сотрудничества. Если друзья находятся в отношениях противоборства, то это уже не совсем друзья, а друзья-враги.

Я различаю борьбу АНТАГОНИСТИЧЕСКУЮ и борьбу СОСТЯЗАТЕЛЬНУЮ.

0

100

Ирина Нур-ва написал(а):

Мне, кстати, нравится этот пример. Бочки разные, но делает ли эта разница какую-нибудь из них непригодной к использованию? Нет, они непригодны только к одинаковому использованию. Каждая из них ценна по своему, главное - они равно ценны, но для разных нужд. У них общее только одно - в них можно наливать. Так и дети. У них разные задатки, из них вырастают люди, которые не могут все заниматься одним. Кто-то способен к предпринимательству, а кто-то - к работе руками, мастерству. Это равно ценные для общества занятия, хоть и разные. А если кого-то уважать, а кого-то презирать, то презираемый будет склонен к криминализации.

Согласен, что точки над и расставляет социум.
Но думаю, что сочетание некоторых задатков создает ПОЧТИ НЕИЗБЕЖНЫЕ предпосылки для криминализации личности, оставляя социумо довольно мало.

В этом смысле меня интересует инфантилизм. Почему некоторые люди не взрослеют в смысле ответственности? Взрослые дети, для которых имеется только ХОЧУ и ВОЗЬМУ? Только социум или некотора задержка?
Ведь генетически в человеке присутствуют задержанные программы и пусковые механизмы для них.

Мне представляется, что именно генетические дефекты очень сильно повышают вероятность того или иного поведения

0

101

Владимир, об этом столько написано! Инфантилизм - это задержка развития личности в результате перенесённой ребёнком психической травмы. Да, у разных психических конституций различная устойчивость к различным видам психической травмы. То, что для одного ребёнка будет "тьфу", для другого окажется непоправимым, и наоборот. И приспосабливаются дети к социуму (а социум для них опосредован родителями прежде всего) по-разному. Представьте себе, что даже простая нежеланность ребёнка уже будет сказываться на его судьбе.
"Хочу и возьму" - компенсация за невозможность собственной активной деятельности (например, последствие гиперопеки), вид патологического самоутверждения.

0

102

Ирина Нур-ва написал(а):

Владимир, об этом столько написано! Инфантилизм - это задержка развития личности в результате перенесённой ребёнком психической травмы. Да, у разных психических конституций различная устойчивость к различным видам психической травмы. То, что для одного ребёнка будет "тьфу", для другого окажется непоправимым, и наоборот. И приспосабливаются дети к социуму (а социум для них опосредован родителями прежде всего) по-разному. Представьте себе, что даже простая нежеланность ребёнка уже будет сказываться на его судьбе.
"Хочу и возьму" - компенсация за невозможность собственной активной деятельности (например, последствие гиперопеки), вид патологического самоутверждения.

Я не вижу противоречия в моих и ваших словах

0

103

Ирина, тут в ФБ Игорь опубликовал интервью с Фроммом. Насчет того, что в обществе потребления человеку не интересна его работа.
Думаю, он неправ, хотя в 58 году эго идеи могли выглядеть убедительно.

Многие люди вполне предпочитают мозги на работе не включать, а тратить их на хобби

Что-то Игорь пропал. Человек-струна

Хотел бы я узнать биографию Игоря. - Чтобы лучше понимать :)

0

104

Владимир написал(а):

Я различаю борьбу АНТАГОНИСТИЧЕСКУЮ и борьбу СОСТЯЗАТЕЛЬНУЮ.

Казалось бы, да, так можно различать разные виды борьбы. Тогда нужно сформулировать разницу между ними. Казалось бы, она очевидна, но всё же. Потому что иногда бывает, что одна переходит в другую, то есть борьба, которая должна бы быть состязательной, вдруг превращается в антагонистическую. Отчего? В чём причина стирания разделяющей их грани?

Владимир написал(а):

Я не вижу противоречия в моих и ваших словах

А я вижу, если Вы утверждаете, что преступность генетически закреплена и только насилием общество способно с ним бороться. Насилие общества учит индивида насилию. Общество способно предотвратить превращение в преступника человека с любыми задатками, если только оно а) этого действительно хочет и б) обладает достаточными знаниями. У современного общества такие знания появляются, и появляется необходимый опыт. Это называется социализацией, и это затратно. Проще же предоставить человека самому себе, а когда он сделается преступником, наказать его в лучшем случае изоляцией.

0

105

Я не пропал. Я ответил вроде как на все вопросы. Продолжения не последовало. Все же в нашей стране, как я вижу, не зря национальная игра лапта или городки. А не Го и не шахматы. Я не в упрек - просто констатирую. К тому, что распутывать клубок это не наше. Вот так и вести разговор до логического конца тоже не наше (ну хоть раз ток-шоу посмотреть). Рубануть аргументам ад хоминим - а баста, аплодисменты.

Моя биография, Владимир, не представляет абсолютно никакого интереса. Разве что за столом, за рюмкой чая, если в тему. Во всяком случае она никак не прояснит сказанное мной. Наоборот, биография скорее отвлекает и напрашиваются ложные интерпретации - ну мы же все мастера психоанализа))) Вот, к примеру, когда я слушаю Константина Анохина, мне как раз мешает то, что я читал и его деда, и иногда слышу в интервью его (КА) воспоминания. Меня это отвлекает. Вот сейчас слушаю лекции Канемана, и мне ничто не мешает его воспринимать. Ведь я когда пишу содержательные вещи, то совсем не для того, чтобы похвастаться или оправдаться, т.е. как-то исправить свою биографию. Вы знаете - у меня цель иная.

По поводу генетики и инфантилизма мне сказать нечего, т.к. прозрачно ясно все сказала Ирина.

По поводу антагонистической и состязательной (борьбы). Друзья мои, вы даже не замечаете, как играете терминами. Нет ничего опаснее того, когда термины (особенно дихотомии) кажутся определенными. Стоит бы задуматься! Они совсем не подходят к контексту Владимира. Ладно бы не подходят, но они сущностно искажают его. Но это ошибка логики. Я вроде как в этой ветке о другом.

Про насилие.... ну мне совсем нечего добавить (к тому, что сказала Ирина и я говорил ранее). Тут даже в ФБ непреклонный Гауфман, и то вдруг соскочил с клеточной мембраны и написал про общество и насилие - ну то же, что Ирина. Для меня это давно очевидно и я не понимаю, что еще тут можно добавить.

Про Фромма я выложил потому, что сама запись уникальна (58 год). Я, надо сказать, весьма почитаю Фромма. Не изо всех "авторитетов", а именно из психологов. Но это не значит, что я с ним во всем согласен. Он романтик и очень хороший человек, лучше многих. Но с логикой у него не много лучше, чем у других. Ему бы сказки писать. В хорошем смысле слова - могли бы получиться поучительные сказки, очень важные для формирования молодого человека. Вот сейчас Канемана слушаю, все же другое время, нобелевка за 2002 год - свежак. Но он такой рыхлый и невнятный, что я бы ему и первое место на конкурсе психологов среди школьников не дал бы.
Короче, сплошное разочарование. Да я и сам не шибко двигаюсь. Злюсь на себя, хотя это тоже не дело.
И вы оба молчите.
Плохо дело....

0

106

Ирина Нур-ва написал(а):

Общество способно предотвратить превращение в преступника человека с любыми задатками, если только оно а) этого действительно хочет и б) обладает достаточными знаниями. У современного общества такие знания появляются, и появляется необходимый опыт. Это называется социализацией, и это затратно. Проще же предоставить человека самому себе, а когда он сделается преступником, наказать его в лучшем случае изоляцией.

Ирина, это "общество способно" - на мой взгляд утопия, то есть мечта о переделке людей.
Едва ли наука и общество способны предугадать ВСЕ последствия от нивелирования уровня благоразумия

0

107

Doctor Gomes написал(а):

И вы оба молчите.
Плохо дело....

Форум молчал с МОИМИ последними репликами

Игорь, я написал про биографию совсем не в прагматических целях.
Я хотел бы, чтобы в "ОБЩЕНИИ" мы обменивались фотографиями, историями из жизни и так далее.

Игорь, мой вопрос так и повис в воздухе.

Я спросил - считаете ли вы себя материалистом или идеалистом?
Ведь если общество строится вокруг идеи - это идеализм.

0

108

Владимир!
Я, насколько помню, ответил Вам, что считаю этот вопрос эмоциональным, а не содержательным. Я хотел быть максимально учтивым, но раз Вы настаиваете..... я отвечу как могу, простите уж)))

Я не мыслю в категориях материализм-идеализм. Идея как оформленная мысль есть свойство мозга и критерий когнитивных процессов. Поэтому материализм - идеализм как дихотомию я просто не воспринимаю. Другими словами моему пониманию недоступно ничто нематериальное. Высказывания в духе креационизма выглядят (для меня) неприлично, если человеку удалось преодолеть пубертат. А со всякими когнитивными искажениями мне неохота разбираться.

Однако я сразу не стал отвечать Вам на этот вопрос из-за того, чтобы Вас не обидеть (в нашей стране обида сродни национальной идее). Мне просто резанула сама Ваша постановка вопроса и контент, из которого вопрос вырос. Для меня непостижимо, как умный и опытный человек, профессиональный инженер может мыслить таким образом. Поэтому говорить Вам все, что я сразу подумал на эту тему мне было неудобно. И я счел, что просто у Вас было неважное настроение, и Вас "занесло" не в ту степь))) Мне и сейчас доказывать Вам очевидное, что за исключением некоторых случайных изобретений (порох в древнем Китае, пеницилин, радио Попова и пр) основные, ключевые открытия все же делались на основании продуманной идеи. Я замечаю, что Вы, Владимир, последнее время часто употребляете слово "утопия". Следовало бы прояснить, что это такое. (Вам). Но чтобы два раза не вставать, утопия это непредикативные полисемантические и многоинтерпретируемые пожелания, к которым автор не удосужился прицепить метод их осуществления, исходя из свойств реальности. Попросту это называется бред.
Любые утопии отличаются инфантильным подходом и полным отсутствием смыслосодержательного соответствия.
Неужели Вы думаете, что я могу допустить, будто какая-либо (в нашем случае социальная) идея стоит хоть что-то, если она не оснащена принципиальным методологическим подходом? Или Вы считаете, что если я (до поры) не сказал про метод осуществления, то его нет? Я не писатель-фантаст и разработкой вечного двигателя или идеального общества не занимаюсь - не тот возраст.
Так что прошу прощения за эмоциональный ответ, но я подобную постановку вопроса от Вас совсем не ожидал.

И мне не известно ни одно общество, которое не строилось бы вокруг идеи. Так что я совсем не понимаю, что Вы имеете ввиду. Иногда кажется, что Вы шутите - настолько невероятна Вшаш постановка вопроса (как и о непреодолимости врожденных качеств социумом).
Такая необоснованная уверенность иногда смахивает на сектантство.

А про ОБЩЕНИЕ я в принципе не против, только у меня в жизни ничего интересного не было. Хотя жизнь была длинная и многомерная, и иногда мой разносторонний опыт (мышления и деятельности) я ставлю как пример в конкретном контексте (вот Ирина обо мне уже много знает таким образом, но это были не воспоминания, а иллюстрации к контексту обсуждаемой темы). Да и мне проще и комфортнее вместе за столом посидеть, нежели писать о себе нечто.

0

109

Владимир написал(а):

Ирина, это "общество способно" - на мой взгляд утопия, то есть мечта о переделке людей.
Едва ли наука и общество способны предугадать ВСЕ последствия от нивелирования уровня благоразумия

Про нивелирование уровня благоразумия я не поняла. Речь идёт как раз не о переделке людей, а о познании их и об увеличении разнообразия общества, увеличении количества ниш, которые могли бы занимать люди с самыми разнообразными психотипами. Не запрещать быть человеку таким, какой он есть, а помогать ему найти своё место в обществе. Это уже осуществляется в странах запада и это никакая не утопия. Но я согласна, что перед этим нужно пройти этап "общества потребления", когда окажется, что сытость и достаток не делают людей счастливыми как это казалось голодным и бедным, а счастливыми их делает востребованность.

0

110

Видимо, Игорь не увидел мою реакцию на его призывы, потому что я написала ответ на них не здесь, а на ветке "Учредительное собрание", не желая замусоривать эту ветку. Придётся всё же продублировать его и здесь, раз туда он не заходит.
//Я тут хочу ответить на два призыва Игоря к нам, которые прозвучали на ветке "Функция и личность". Призыв к дисциплине и призыв задавать вопросы.
1. Когда меня призывают к дисциплине, мне хочется сказать "До свидания".
2. Если вопросы не задают, значит, они не возникают.
  Тут вспоминается анекдот. Ученик пишет тренировочный диктант. Учитель ему сказал, что если у него возникнут сомнения в написании слова, пусть спрашивает. И вот, проверка. Написано - карова. Ну почему же кАрова, почему ты не спросил, как написать слово "корова" правильно? - А я не сомневался.
Задаёт вопросы тот, кто сомневается, то есть, отдаёт себе отчёт в собственном незнании. А у нас, взрослых людей, у каждого уже сложилась своя картина. Мы тут не задаём вопросы, мы утверждаем, каждый своё.
И, кстати, делать это можно в двух режимах - режиме борьбы, или режиме сотрудничества (ха-ха-ха). Борьба - это спор. И тогда кто-то прав, а кто-то не прав, и чья-то точка зрения должна победить. А сотрудничество - это прояснение с целью интеграции. Когда находятся точки соприкосновения и выясняются причины несогласия. И тогда создаётся новый интеллектуальный продукт, в котором представлены точки зрения каждого. И если кто-то что-то и изменит в своей картине мира, то это будет лишь уточнением, а не отказом.
А призывы задавать вопросы неизменно ставят меня в тупик.//

0

111

Ирина Нур-ва написал(а):

Про нивелирование уровня благоразумия я не поняла. Речь идёт как раз не о переделке людей, а о познании их и об увеличении разнообразия общества, увеличении количества ниш, которые могли бы занимать люди с самыми разнообразными психотипами. Не запрещать быть человеку таким, какой он есть, а помогать ему найти своё место в обществе. Это уже осуществляется в странах запада и это никакая не утопия. Но я согласна, что перед этим нужно пройти этап "общества потребления", когда окажется, что сытость и достаток не делают людей счастливыми как это казалось голодным и бедным, а счастливыми их делает востребованность.

Ирина, да ведь спору нет - социальная адаптация вещь нужная и эффективная. Уголовники по натуре могут реализовать себя в полиции, так бывает.
Я просто считаю этот инструмент не панацеей, ВСЕХ невозможно адаптировать В ПРИНЦИПЕ.
Поэтому и аппарат защиты от свихнувшихся востребован всегда.
С другой стороны адаптация может, боюсь,Ю снизить креативность и авантюрность человечества.

0

112

Ирина, простите, я пропустил Ваш пост в Учр. собр. Спасибо, что повторили.
Если меня призывают к дисциплине, то мне хочется сбежать. Что я и делал всегда, кроме армии - оттуда не сбежишь.
Но я, когда писал о дисциплине, имел ввиду отнюдь не дисциплину поведения, а старание следования теме ветки. Только и всего! Так что Вы зря на меня уж так уж)))
С вопросами больше приставать не буду.
Просто мне жаль, что из пряжи не вьется нить, а из нити не плетется кружево.

И - да, конечно, я за сотрудничество. Прошу прощения за призывы и вообще за неуместную лексику. Видимо, я злюсь оттого, что все буксует, а пропасть все ближе.

0

113

Doctor Gomes написал(а):

И мне не известно ни одно общество, которое не строилось бы вокруг идеи. Так что я совсем не понимаю, что Вы имеете ввиду. Иногда кажется, что Вы шутите - настолько невероятна Вшаш постановка вопроса (как и о непреодолимости врожденных качеств социумом).
Такая необоснованная уверенность иногда смахивает на сектантство.

Игорь, мне кажется, тут и терминология не согласована, и итдеализм не сводится к креационизму.
Вот Лучихин никак не креационист, но явно идеалист.
.
Давайте так.
Как вы понимаете положение конституций всех демократических (даже формально) стран о запрете на государственную идеологию?

0

114

Владимир написал(а):

Давайте так.
Как вы понимаете положение конституций всех демократических (даже формально) стран о запрете на государственную идеологию?

Как вранье.

Мне было бы интересно, Владимир, чтобы Вы уточнили - что Вы понимаете под идеализмом (если это не креационизм?)

0

115

Doctor Gomes написал(а):

Как вранье.

Но вы согласны, что правящей идеологиии быть в социуме не должно?

0

116

Владимир написал(а):

Но вы согласны, что правящей идеологиии быть в социуме не должно?

Это одно из главных условий в аксиоматике. И не просто правящей, а вообще НИКАКОЙ идеологии быть в обществе не должно (в данном случае "об-во" это синоним "гос-во")

0

117

Doctor Gomes написал(а):

Это одно из главных условий в аксиоматике. И не просто правящей, а вообще НИКАКОЙ идеологии быть в обществе не должно (в данном случае "об-во" это синоним "гос-во")

Согласен на все сто.
Но вот беда: боюсь, что конструируемое вами общество ПОДЧИНЕНО идеологии.
Эта идеология  формулируется так.
"В совершенном правовом обществе  экономика стимулируется высоким правосознанием"
И мне кажется это такой же утопией, как Марксов постулат о том, что при отсутствии частной собственности экономика расцветет

0

118

http://savemyshare.com/07052016/f/f/1/c … aa274/web/

Герман Греф о революции в США: Уже нет никакой конкуренции товаров, продуктов или услуг

Здесь ответы на миллион вопросов.

0

119

Doctor Gomes написал(а):

http://savemyshare.com/07052016/f/f/1/c … aa274/web/

Герман Греф о революции в США: Уже нет никакой конкуренции товаров, продуктов или услуг

Здесь ответы на миллион вопросов.

Спасибо, крайне интересно
Но боюсь, принцип Франкла к России неприменим.

0

120

Владимир написал(а):

"В совершенном правовом обществе  экономика стимулируется высоким правосознанием"

Владимир! Будьте любезны, расшифруйте эту фразу - я совсем ничего не понял.

Про Франкла завтра постараюсь, только приехал из гостей, а вопрос важный.

Рад, что Вам понравилось выступление Грефа.

С праздником!

0

Вы здесь » БОНУС-ГО » МОЗГОВОЙ ШТУРМ » Функция и личность