Владимир!
В тексте некоего Н.Ульянова, который Вы опубликовали, изложены с моей т.зр. благие намерения. В принципе, все было бы неплохо, если бы не:
- истинно гражданское общество;
- личность найдет свое истинное..... и т.п.;
- объективная целесообразность;
- ответственность за.... другого человека;
- наша жизнь в человеческом ее понимании;
- никто не должен оставаться в стороне......
Со всем остальным я готов согласиться, только -
- это не имеет никакого отношения к формализации правовых основ общества;
- многие ивективы предполагают неоспоримость и как бы существуют в поле, не нуждающимся в определениях (похоже на библию или коммунистические лозунги;
- нет даже попытки определения субъекта права, не говоря уже об ответственном субъекте права.
Короче говоря, мне совершенно непонятно, зачем Вы это изложили.
Я уж не говорю о том, что мне мало интересны соображения людей, с которыми я не имею обратной связи. Мне интересно лишь Ваше личное мнение, а тексты остальных могут быть приведены лишь в качестве примера, помогающего понять Ваше собственное мнение.
В ответ на чуть выше Вами изложенное я могу сказать, что Ваш диалог с Ириной не имеет с моей т. зр. прямого отношения к нашей теме. И, несмотря на интересное его содержание, он только уводит в сторону.
Факт в том, что мы застряли на месте. Я уже писал Ирине, что суб=суб отношения подразумеваются "по умолчанию", и обсуждениние их генезиса (онтогенеза) безусловно важная и привлекательная тема, но к Универсальному праву и методам его реализации, равно как к перезагрузке стереотипных понятий, которые либо тормозят анализ предлагаемой модели, либо уводят в сторону.
Я хотел бы призвать вас с Ириной к большей содержательности в рамках темы, иначе результат невозможен. Кстати, это основная причина безрезультатности аналитического поиска даже весьма образованных, умных и мотивированных людей.
Нам с вами следовало бы стараться избегать этой методической ошибки.
И еще, Владимир - Вы писали раньше о том, что мне следует делать (как писать), чтобы "зацепить" оппонента (читателя). Хочу прояснить, что "цеплять" кого бы то ни было не входит в мои планы и намерения. Я рассчитываю на подготовленную публику. В смысле разогретую. то есть я рассчитываю на тех, кто мотивирован в разработке по сути программных документов желаемого общества еще до начала нашего общения, то есть независимо от меня. Только тогда наш совместный труд может дать шанс "вытащить телегу из ямы".
А мы за приятными и интересными разговорами еще не начали совместно думать о самых основных понятиях. Сейчас не хочу повторяться, я об этом писал раньше.
Да, совсем забыл, Владимир! Вы предлагаете мне либо изобрести новые термины (новые песни о старом), либо выражаться старыми, но на новый лад, на новые темы. Тем не менее я не употребил ни одного термина, или новой связки известных терминов без подробного объяснения оных. Более того, я для начала стараюсь "расчистить поле" от ненужного терминологического мусора, а потом уже выращивать новые растения. Пожалуй, единственный новый термин, который я все время употребляю это ответственный суб.права. Но я об этом говорю давно и объяснял это более чем подробно. Так что если я что-то пропустил, то буду Вам искренне благодарен за упоминание, и постараюсь тут же исправить свою ошибку. Но я пока этого не припомню, простите уж)))
Друзья мои! Всегда буду рад вашему критическому анализу и упоминанию о моих ошибках. Выявление содержательной ошибки иногда бывает важнее новой мысли. Так что прошу от Вас не только новых соображений, но и внимательного отношения к тексту.
Не обижайтесь, что я почти не принимаю участия в дискурсах. не имеющих отношения к основной теме. Это интересный факультатив, но на заданных ветках хочется продвижения, поймите меня правильно)))))
Благодарю вас за внимание!!!