БОНУС-ГО

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » БОНУС-ГО » МОЗГОВОЙ ШТУРМ » Христианство - пример дискредитации освободительного движения общества

Христианство - пример дискредитации освободительного движения общества

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Мы однообразны до безобразия.
Из века в век - одно и то же.
Почему же каждый раз - как в первый раз?
Может, потому, что снова и снова опускаем головы в поисках хлеба насущного, бросив на полпути неотрефлексированным опыт борьбы, побед и поражений.

Отредактировано Лариса Астанина (2016-04-30 01:40:47)

0

2

"Ждать до второго пришествия" - говорим мы, если имеем ввиду "никогда".

На размышления нас с мужем (Николай Астанин) натолкнула статья Евгения Ихлова в его ЖЖ: http://e-v-ikhlov.livejournal.com/131641.html

Я не самый большой знаток христианства, и в других дисциплинах мысль моя чаще скользит по поверхности, чем ныряет на глубину, но стараюсь охватить как можно больше площади этой самой поверхности. Исходя из этого принципа, заметила аналогию между современными событиями в Украине, когда путинская пропаганда изо всех сил старалась изобразить украинское национально-освободительное движение в виде внутриукраинских разборок, фашиствующих бендеровцев и проч., и событиями двухтысячелетней давности, когда еврейское освободительное движение, возглавленное Христом, было обращено против самих евреев, обвиненных в предательстве мессии и сделавшихся на долгие века изгоями, а потом извращено в религию, сковавшую недовольных обещанием второго пришествия, когда якобы все и случится, но никак не раньше.

Отредактировано Лариса Астанина (2016-04-30 01:41:08)

0

3

Лариса, форум приветствует вас.
Расскажите немного о себе

Ваша тема перенесена в "мозговой штурм".
ОБЩЕНИЕ - для историй из личной жизни, дружеского общения

0

4

Понятно) Спасибо, что поправили. Я хотела проявить скромность и засунула свою первую тему в уголок, оказалось, оффтоп.
Благодарю за гостеприимство и приветствую форум!
О себе: живу в Украине, работаю адвокатом, всегда интересовалась политикой, не дожидаясь, когда она заинтересуется мной. Нынешние события очень живо переживаю, хотя не являюсь их активной участницей. В силу того, что муж Николай Астанин - русский, мне небезразлична как будущность Украины, так и России.

+1

5

Статья Ихлова эффектна, но меня почему-то мало трогает наличие такой версии.
Мне Христос интересен как создатель гуманистического учения, без которого немыслим менталитет современного человека.
Остальное - древняя история со своими скелетами в шкафу

0

6

Здравствуйте, Лариса!) Очень здорово, что наш форум пополнился))
Насчёт христианства, наслушавшись лекций А. Б. Зубова, понимаю, что если Христос и был революционером, то только в духовном плане. Но аналогия Ихлова тоже имеет право на жизнь, если это кому-то оказывается полезным. Правда, в чём дискредитация, не вижу.

0

7

Ирина, для меня духовный план неотделим от материального. Революции всегда свершаются внутри, а реализуются вовне. Собственно, что такое душа? У человека есть лишь тело, в нем сгенерировано мозгом сознание. Разделение себя на тело и душу (только что замечено мужем Колей) - психическая болезнь.
В чем состоит дискредитация? Оглянемся вокруг, посмотрим на храмы и на священнослужителей. Не есть ли христианство как религия полной противоположностью тому, что говорил Иисус? Не сотвори кумира, не фарисействуй, не превращай храм в торговое место, да и храм божий - в душе, как и церковь - собрание людей. Созданием религии, посмертно названной именем казненного вождя, римская власть "стравила пар" недовольных, ставших сторонниками идей Иисуса, отправив их в вечное ожидание его второго пришествия. Во всем этом и состоит дискредитация. И этот процесс повторяется снова и снова, властьимущие любят играть в такие игры с пока еще властьнеимущими.

0

Вы здесь » БОНУС-ГО » МОЗГОВОЙ ШТУРМ » Христианство - пример дискредитации освободительного движения общества