БОНУС-ГО

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » БОНУС-ГО » АДМИНИСТРАЦИЯ » Учредительное собрание

Учредительное собрание

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

Когда все учредители зарегистрируются, здесь можно обсудить пожелания по формату и прочим настройкам

Внизу окно для набора вашего текста

0

2

Здравствуйте, Владимир!) Рада сообщить, что я здесь. Ссылку отправила Игорю на эл.почту.

0

3

Здравствуйте, друзья! Я с вами!

0

4

Игорь, я очень рада!)

0

5

Ирина, Игорь! Осваивайтесь, задавайте вопросы
Подфорум АДМИНИСТРАЦИЯ служит для обсуждения вопросов - как и что.
Я предлдагаю. создать тематические подфорумы - ПОЛИТИКА, МУЗЫКА, ПСИХОЛОГИЯ и пр. Можно сдеклать и подфорумы ИГОРЬ, ИРИНА, ВЛАДИМИР

Потом позовем Сергея и тех друзей Игоря и Ирины, каких захотите.
Потом я готов передать права админа другому или всем учредителям

0

6

Здравствуйте, друзья! Я очень рад вашим откликам и предложению нашего уважаемого админа Владимира.
Мои вопросы - как сориентироваться в навигации сайта (форума), можно ли поменять навигацию, и если можно, то я считаю необходимым разработать для начала структуру форума (сайта). Кстати, как его лучше называть, уважаемый наш Админ?
Я считаю, что по возможности нам нужно взять все плюсы ФБ и переформатировать минусы ФБ. Поскольку меня в ФБ нет по непонятным причинам, то хотелось бы, чтобы наш форум был максимально содержательным и удобным (комфортным) для общения.
В связи с этим я предлагаю:
1.Обсудить правила общения (не столько для нас, мы-то друг друга знаем и доверяем), сколько для новичков.
2. Обсудить правила принятия (исключения из учредителей).
3. Определить доминантное целеполагание (т.е. зачем нам все это нужно именно в этом формате, в отличие от ФБ, ВКонтакте и пр)
4. Определить модерирование с персональной ответственностью по темам (это м.б. не обязательно одно лицо, но и группа экспертов).
5. (Желательно) установить методику отслеживания авторских прав в случае оригинальных статей (к примеру, авторский реферат Ирины Нур-вы об эмоциях и аффектах).
6. Организовать коммуникации с соответствующими темами в других сайтах (к примеру, сайта Сергея Большакова, которого я тоже хотел бы видеть в учредителях).

Свои предложения по некоторым перечисленным вопросам я внесу на рассмотрение учредителей.

С уважением, Игорь.

0

7

И еще, уважаемый админ, мне не понятно, почему я не получаю уведомлений на почту о новых постах на форуме (хотя я подписан)? Может, я что-то неправильно сделал? Укажите, плииз!

0

8

Дорогие друзья!
Мои соображения по поводу организации работы сайта-форума, его назначения, структуры, формата и правил общения и управления (контроля - модерации).
1. Каким я его себе представляю и зачем он нужен, кроме общения с вами.
Говоря языком радиотехники, я вижу его назначение как предусилитель, т.е. совокупность и апробация форматов для того, чтобы создать через несколько месяцев нечто более существенное и важное в социальном плане.
Поскольку у нас с вами (включая Сергея Большакова) есть доверие друг к другу и общность культурных приоритетов и стилистики общения, то состав учредителей не может быть случайным, т.е. нельзя просто так произвольно включать любого пожелавшего им быть.
Общение между учредителями должно быть изолированным (как в закрытых группах в ФБ), что увеличит степень свободы общения и эффективность всего проекта.
Все остальные ветки форума должны быть открытыми. Исключения могут составлять лишь личные консультации по личным поводам (запросам) участников.
2. Структура форума-сайта мне видится как совокупность тематических веток и авторских статей. Возможно, отдельным образом может прилагаться некая библиография, полезная для освоения конкретной темы.
Конечно, по желанию в разделе "Разное" может быть все, что угодно - от кошек до кулинарии, но не думаю, что на это мы будем тратить время.
3. Правила общения не должны предполагать  ограничение тем. Но ограничение в плане коммуникативной культуры (особенно агрессивной стилистики, паче чаяния в отношении участников форума считаю недопустимым. Я говорю, конечно. не о цензуре слов и выражений, но о недопустимости намерений унизить собеседника (или участника форума). За это отвечает модератор тематической ветки, и он имеет полное право на любую редакцию.
4. Скорее всего тематические ветки будут расти и образовываться не в соответствии с именами участников, как предложил Владимир, а в соответствии с доминантными интересами и социальными интенциями авторов и оппонентов. К примеру, для меня основными темами являются Основы права и психология восприятия в их конвергентном отношении. Но я с удовольствием буду участвовать и в других тематических ветках, если это будет способствовать моим главным темам или я могу оказаться полезен в дискуссии на совсем другую тему, актуальную для другого участника К примеру, я более 10 лет работал режиссером в театре и сценаристом в кино, так почему бы мне не высказаться. если я в этом компетентен? Ну это к примеру))))

Ну и напоследок (чтобы не перегружать с самого начала). Хотелось бы знать - есть ли возможность как-то эстетезировать наш форум? Причем для чисто прагматической цели - для более комфортной навигации. Если нет, то ничего страшного - тогда укрепляется концепция "предусилителя". Ну все, пока заканчиваю, чтобы у вас голова не болела. Пожалуйста, предложите Сергею Большакову поучаствовать. И дайте понять, как получать уведомления (на почту, на телефон) о новых сообщениях на форуме.

P.S. И еще мне хотелось бы предложить обсудить название нашего сообщества. У меня есть варианты, но я хочу сначала услышать вас, друзья мои! Спасибо вам всем)))) Ждем-с))))

0

9

Здравствуйте, товарищи! Почём программа телепередач на завтра?

0

10

Друзья мои!
Пока я не дождался отклика, но все же хочу предложить некоторые свои мысли.
Мне представляется, что каких бы тем мы с вами не коснулись, они в любом случае будут относиться к главному - КАК МЫ ПРЕДСТАВЛЯЕМ СЕБЕ ОБЩЕСТВО, В КОТОРОМ МЫ ХОТЕЛИ БЫ ЖИТЬ.
Я видел бы в качестве идеального результата нашего дискурса оформление такого общества с его правилами, с его понятиями, с его методикой реализации той шкалы ценностей, которую мы с вами вместе выстроим. И в основании таких методов следует определить безинтерпритационную систему категорий, признаков, признаков развивающегося общества без запретов и насилия. Я считаю это важнейшими темами для определения идеальной среды, с учетом ламинарности "идеальности" в эффективной динамики развития.
Первое, что я считаю необходимым это критический анализ устоявшейся терминологии, которая в нашем общественном (статистическом) сознании не подвергается сомнению. Поэтому я указал на оформлении методики общества без запретов и насилия. Это требует тщательной расшифровки. Хотя на самом деле все гораздо проще, чем нам может показаться. Это, конечно, тема отдельного дискурса. Вторая не менее важная тема это реальное правоприменительное законодательство, которое исходит более от профилактики и устоев общественной среды, нежели от мер т.н. наказания.
От нас, как я думаю, требуется адекватное определение свойств реальности в динамике развития социального прогресса.
Для этого надо совсем немного - быть честными, доброжелательно-критически настроенными и производящими усилия для осмысления среды данного момента, среды желательной, но не противоречащей свойствами реальности. На обозримое будущее, конечно.
Разумеется, особую проблему представляет переходный период. Это тема, требующая сообщества неамбициозных аналитиков-экспертов.
И если мы будем готовы признавать наши ошибки и объединяться в социальном плане в мировоззренческих понятиях, с учетом развитой прогностической компетенции, соответственно, определения неизменных ценностей, тогда дело останется за организацией такого социального общества, что есть большая  проблема. Но проблема решаемая, иначе бы я не предлагал бы весь этот дискурс и организацию независимых вменяемых личностей в глобальную общественную систему.
Спасибо за внимание))))

0

11

Я очень рад, что мы наконец-то услышим начальника транспортного цеха (шутка) - Сергея Большакова, который примкнул к нам.
Теперь вопрос к админу - Владимиру.
Я считаю, что число учредителей не должно зашкаливать, то есть нас пока четверо (как я понимаю), и привлекать других товарищей нашего сообщества надо с определенными условиями. Это диктуется простой формулой обратной связи. Я не против привлечения других, но главное, чтобы не нарушалась обратная связь управления сообществом.
В связи с этим, когда мы совместно примем решение об учредительном собрании, я предлагаю учитывать несогласие хотя бы одного члена нашего сообщества (разумеется, аргументированное), т.е. в определенном смысле вето. Я против демократии, как против анархии или авторитаризма. Я предлагаю некоторые принципы, согласно которым все мы будем осуществлять деятельность в нашем сообществе. Принципы обязательно должны быть критичными и следовать им стоит только в случае полного согласия (подкрепленного аргументами в свободном дискурсе).
Это не относится к темам, в которых пока нет логической точки.
Простите меня за некую интуитивную стилистику. Но для этого мы с вами вместе.
Игорь. (Доктор Гомес, черт возьми)

Отредактировано Doctor Gomes (2016-01-24 00:08:57)

0

12

Сергей! Программа передач пока касается организации нашего форума-сайта. Поэтому ждем Ваших предложений.

0

13

И еще, перед тем, как лечь спать, мне хотелось бы вам сказать одну очень важную вещь. У нас осталось очень мало времени. Помните, как в известном фильме - "Время пока терпит"? Так вот - время уже не терпит. Наше время ограничено, и это необходимо осознавать. Поэтому я призываю к содержательности и к уважению времени друг друга. Это подразумевает ответственность за сказанные слова, если это не в разделе "разное". От нас, и только от нас зависит определение будущего. Мы можем дожить до него, или не дожить, это другой вопрос. Но слова Павки Корчагина о бесцельно потраченной жизни для меня актуальны. И тут важен не результат. Важен процесс. Мой любимый Юрий Николаевич Афанасьев очень точно диагностировал характер общества. Но он не успел указать на выход из этого беличьего колеса. А мы можем. Без пафоса. Конкретно. И с любовью к жизни. В каждом ее мгновении.
Игорь, Москва.

0

14

Господа хорошие!
1. Я назначил всех нас 4-х АДМИНИСТРАТОРАМИ Форума
То есть мы и являемся равноправными хозяевами с правом создавать подфорумы, банить простых пользователей, которых пока нет
2. Предлагайте названия подфорумов.
Создавать их может каждый, но обсудить коллегиально можно здесь.
3. Предлагаю попросить Сергея взять на себя функции техдиректора вплоть до забракования этой площадки и перехода на гугловскую синхронную страницу
4. Каждый пользователь может менять дизайн форума для себя.
Для администрирования в верхнем меню войдите в раздел "Администрирование

5 ПРЕДЛАГАЮ НЕ ОПРЕДЕЛЯТЬ ЦЕЛЕЙ ФОРУМА.

6. Нужны простые пользователи, 5-30 чел. Иначе разговоры заглохнут.

0

15

Согласен с Владимиром во всем. Насчет простых пользователей пока помочь ничем не могу - меня закрыли в ФБ, как вы знаете. А все мои друзья и подписчики там - 6 лет не шутка. Насчет навигации пока плохо ориентируюсь, а уж как создавать дизайн форума вообще не понимаю. О своей теме я написал выше, если бестолково, то поправьте или спросите что не ясно. Конечно, нужно ветку как-то назвать, но пока не знаю как. Давно на ФБ я пытался создать группу под названием СУП (Сообщество Универсального Права). Но для ветки это чересчур, к тому же только темой основ права для меня узковато. В психологии я не хочу конкурировать с Ириной - она более компетентна, я на ее фоне жалкий (или не жалкий,гыыы) резонер, то есть указываю на несоответствия в моем представлении. Короче, подскажите или хоть как-то реагируйте на то, что я тут и выше написал. Пока самому трудно разобраться.
Полностью поддерживаю Владимира в просьбе к Сергею - он компетентен и у меня к нему полное доверие.
Давайте начинать))))
Да, еще вопрос к Владимиру - а есть ли возможность помимо форума (дискурса или диспута) писать отдельно статьи (которые предназначены для обсуждения, оф корз). Просто статья это другой формат, не коммент. Если да, то как?

0

16

И еще просьба - выставьте нормальное время. У меня не получилось.
И еще вопрос - что такое уважение и позитив? Для чего? И как с этим работать? В принципе интересно.
Спасибо.

Отредактировано Doctor Gomes (2016-01-24 14:09:14)

0

17

Игорь, когда вы читаете чей-то пост, под ним справа стоит "0". Щелкните и потом еще раз - плюс или минус. Вот плюсы, которые ставят Вам - это уважение (читателей к вашим текстам)  А плюсы, что ставите Вы - это позитив (позитивная оценка Вами чужих текстов).
Время - настраивает каждый себе, ведь может быть пользователь хоть из США

0

18

Спасибо, Владимир, я понял. Только со временем не понял - не нашел Москвы.

0

19

Плохо искали. Она в России.
Но я вам нашел, проверьте

0

20

Привет всем! Почему такое длительное молчание?

0

21

Здравствуйте, друзья!) Я тоже думаю, что не надо делать ветки по именам. И я согласна с мыслью Игоря, что главная тема - понимание того, как должно быть устроено "оптимальное" общество, в котором хочется жить. И может ли такое желание быть не утопичным. Для этого надо понимать природу человека, чтобы создавать для людей такие условия, в которых из них не вылезает зверь. Что касается терминологии, то нам надо между собой сначала разобраться, кто как что понимает и почему. Где разбираться с терминами? В отдельной ветке? Или каждому термину - отдельная ветка? Не много ли будет? Предлагаю Доктору Гомесу составить начальный список терминов)) Насчёт психологии - все мы тут специалисты, и никто не специалист. Мне бы хотелось узнать поконкретнее мысли Доктора Гомеса по психологии восприятия. И понять, насколько совместимы наши представления.
А правильно я понимаю, что открытием ветки как раз и может быть что-то вроде статьи?
И ещё друзья, давайте не торопить друг друга. Я, например, очень медленная в чтении, а потом ещё нужно время, чтобы родилась подходящая формулировка ответа. И нужно время, чтобы освоиться в новом пространстве. А пока мне не дозволено даже нажать на плюсик, не вышла активностью ;)
Игорь, может быть Вы всё-таки заведёте запасной аккаунт в фб? Ведь Вы наверняка помните тех друзей, кого хотели бы видеть здесь? Зафрендитесь по новой и позовёте сюда?

0

22

Дорогая Ирина! Дорогие друзья!
Я хочу извиниться за вынужденную паузу, но она была обусловлена объективными обстоятельствами.
Я очень благодарен Ирине за правильное понимание моего текста и за ее предложения.
Что касается моего аккаунта на ФБ, то я после долгих раздумий и рекомендаций специалистов все же пришел к решению пойти на требования ФБ и сделал все, что они просили, лишь бы восстановить свой аккаунт Доктора Гомеса, чтобы сохранить всю информационную базу, своих друзей и подписчиков. ФБ мне ответили, что мне нужно подождать, пока они проверят мои данные. Так что жду.
Насчет списка терминов. Ирина, это нереально, потому что он неопределен, он выявляется в контексте. Но прежде всего я имею ввиду те термины, которые мы не воспринимаем как термины, а воспринимаем скорее как устойчивые штампы, не поддающиеся (как бы не требующие) разночтений. Для начала - это такие слова-термины как справедливость, равенство, политика, государство, и огромный конгломерат терминологии, связанный с религиозными догмами, а также с нравственно-моральными понятиями. Это для начала. Конечно, у нас тут не словарь, и наша цель совсем другая. Поэтому определение темы ветки должно исходить из авторских предпочтений и из выделения важных моментов в дискуссии.

Далее. Поскольку психология восприятия связана и с восприятием этих терминов и актуальных неразрешенных проблем, то эта диагностика, анализ и предлагаемые рекомендации должны быть имманентны конкретной ветке, т.е. конкретному обсуждению конкретной проблемы.
Я писал выше о некоторых важных моментах и правилах общения, так что повторяться не буду - не трудно прочитать.

Теперь еще одна важная вещь - как начать? Это всегда трудно. Я так и не понял, как можно размещать отдельные статьи, поскольку по своему объему и формату они не могут быть частью дискурса. Они могут быть только поводом для дискурса. Поэтому я не понимаю, как можно их публиковать здесь вне веток и форумов. Прошу уточнения.

В заключении данного поста хочу сказать, что не знаю, как начать какую-либо ветку. Может быть, начнете вы? Или перепостите актуальную ветку из ФБ (у меня пока нет такой возможности), которая не закончена и требует развития.

Короче говоря, надо как-то начать. Хотя бы потому, что я пока никак не пойму навигацию и пр. А это, как говорят, достигается упражнениями))))

В заключении хочу сказать, что я страшно соскучился по общению с вами и у меня субдепрессивное состояние из-за этого.
Мыслей много, но без вас они ничто, как ноль без единицы)))))
Очень жду вас всех.
Ваш непутевый Игорь))))

0

23

Да, еще по поводу приглашения друзей.
Друзей можно приглашать, когда квартира (дом) убрана, когда накрыт стол и на плите парятся вкусно дымящиеся кастрюли, а в баре для разминки есть хорошие напитки (и м.б. сигары для любителей). Поэтому нам надо для началп создать информационную и содержательную обстановку, желательно с "сервировкой", т.е. с красивыми приборами, посудой, свечами и музыкой. Тогда можно и приглашать. По части сервировки я не мастак, я скорее повар, и еще немного понимаю в соотношении напитков с соответствующей закуской.
Короче говоря, давайте сами начнем. Разомнем какую-либо тему, м.б. которую мы пробовали размять в ФБ.
И торопить, Ирина, я не буду. Только и затягивать нельзя.
Желаю успеха и очень жду вашей реакции и предложений.

0

24

И еще, черт возьми, мне очень хотелось бы, чтобы вы ответили на то, что я написал в начале (о правилах, содержании и пр.)
Спасибо, друзья!!!!!

0

25

Я написал вам всем некоторые просьбы-предложения. Пора начать
Очень жду.
Игорь

0

26

Владимир, скажите пожалуйста, что такое "уважение" и "позитив", из чего они складываются? Я видела только одну возможность выразить отношение - нажать на нолик, чтобы появились плюс с минусом, и выбрать что-то из них. Что это даёт, позитив, или уважение? И как тогда выразить другое?

+1

27

Ирина Нур-ва написал(а):

Владимир, скажите пожалуйста, что такое "уважение" и "позитив", из чего они складываются? Я видела только одну возможность выразить отношение - нажать на нолик, чтобы появились плюс с минусом, и выбрать что-то из них. Что это даёт, позитив, или уважение? И как тогда выразить другое?

Честно говоря, я не поклонник этих бонусов
Когда вы щелкаете ноль и потом плюс - это уважение, минус - неуважение. Когда другой щелкает вам - это позитив. Так что уважение - это одобрямсы ваши, позитив - одобрямсы вам

0

28

Спасибо)

0

29

Мы постоянно замусориваем наши тематические ветки выяснением отношений. И хоть Доктор Гомес призывает нас всех к дисциплине, он первый этим и занимается. Давайте обсуждать стиль нашего общения в отдельном месте, например, здесь.
Я тут хочу ответить на два призыва Игоря к нам, которые прозвучали на ветке "Функция и личность". Призыв к дисциплине и призыв задавать вопросы.
1. Когда меня призывают к дисциплине, мне хочется сказать "До свидания".
2. Если вопросы не задают, значит, они не возникают.
  Тут вспоминается анекдот. Ученик пишет тренировочный диктант. Учитель ему сказал, что если у него возникнут сомнения в написании слова, пусть спрашивает. И вот, проверка. Написано - карова. Ну почему же кАрова, почему ты не спросил, как написать слово "корова" правильно? - А я не сомневался.
Задаёт вопросы тот, кто сомневается, то есть, отдаёт себе отчёт в собственном незнании. А у нас, взрослых людей, у каждого уже сложилась своя картина. Мы тут не задаём вопросы, мы утверждаем, каждый своё.
И, кстати, делать это можно в двух режимах - режиме борьбы, или режиме сотрудничества (ха-ха-ха). Борьба - это спор. И тогда кто-то прав, а кто-то не прав, и чья-то точка зрения должна победить. А сотрудничество - это прояснение с целью интеграции. Когда находятся точки соприкосновения и выясняются причины несогласия. И тогда создаётся новый интеллектуальный продукт, в котором представлены точки зрения каждого. И если кто-то что-то и изменит в своей картине мира, то это будет лишь уточнением, а не отказом.
А призывы задавать вопросы неизменно ставят меня в тупик.

0

30

Ирина, ну мы сами слегка спровоцировали Игоря.
У Игоря сверхценные идеи, ему предоставили форум как проповеднику трибуну. После проповеди уместно спросить у СЛУШАТЕЛЕЙ: господа, есть вопросы?

А оказалось...

0

Вы здесь » БОНУС-ГО » АДМИНИСТРАЦИЯ » Учредительное собрание