БОНУС-ГО

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » БОНУС-ГО » АДМИНИСТРАЦИЯ » Проблема от Доктора Гомеса

Проблема от Доктора Гомеса

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Мне хотелось бы обсудить с вами, друзья, как как каждый из нас, для которого рефлексия является имманентной сопричастностью ко всему происходящему, определяет свое динамическое место в жизни.
В уникальной жизни, которой не было и не будет никогда, которая происходит только сейчас (в обозримом времени существования), и как с этой проблемой живет в своей единомоментности, с учетом осознания прошлого и проектов на будущее.... Тем не менее, каким образом происходит эта идентификация? Ведь есть реальность разных параллелей - социальной, экзистенциальной, метафизической и как бы абстрактной. Как каждый из нас с этим справляется? Когда болит живот, когда, хочется законтачить с желаемым субъектом, построить свою карьеру, выразить себя в креативности, оставить вектор будущему и просто ПОЖИТЬ, а может быть и еще что-нибудь?
Для кого это важно, пусть напишет. И я отвечу, конечно.
Спасибо всем!

0

2

И еще, на закуску - зачем мы живем?
Что такое смерть?
И в чем смысл нашей цивилизации?
Как вы воспримете себя в завтрашнем дне?
Зачем вам дети?
Есть ли смысл в политике?
Нужно ли вам оставить после себя нечто?

Если вы способны ответить на эти вопросы, то я вам предложу следующий раунд.

0

3

Доктор Гомес ответит на все вопросы.
С одним условием - если содержательность вопросов будет адекватена.

Наму Амида Бутсу)))))
Шутка.

0

4

Доктор, так невозможно, слишком много вопросов, глаза разбегаются, мысли разлетаются, руки опускаются. Давайте, немного сузим? Потом, я думаю, что буду отвечать с позиций своей теории систем (своей в том смысле, как она существует в моей голове), а это будет несколько занудно.
Что касается меня самой, то в устройстве своей жизни я ориентируюсь на свой душевный комфорт, мне важно быть самой собой. Но чтобы понять, что это такое, пришлось пройти непростой путь самопознания и самопринятия, с моментами переживания острой ненависти к самой себе. Слава богу, это в прошлом. Надеюсь.
Пожалуй, просто ответить ещё на вопрос "зачем вам дети?". Теперь уже затем, что они - часть моего мира, который я стремлюсь сохранить. И теперь уже где бы они ни жили и чем бы ни занимались, они останутся этой частью моего мира.
Как я восприму себя в завтрашнем дне? Что здесь имеется в виду? Другие условия общественного сосуществования, или моя неизбежная старость? Впрочем, в любом случае ответ тот же - буду оставаться самой собой (помните - не изменять своим принципам? ;)) Хоть я и не верующая, но для меня важно сохранить в сердце любовь и свободу ума.

0

5

Спасибо, Ирина за ответ!
Много вопросов - так это я старался увеличить выбор "Меню". Не обязательно отвечать на все. Я хочу попробовать, как работает ветка и заодно что-то обсудить на выбор.
Что касается Ваших ответов.
!. О детях. То, что Вы пишете - само собой разумеется. Когда дети уже есть, это данность как и собственная жизнь. Я имел ввиду вопрос зачем дети в широком смысле и до их появления, т.е. когда ребенка планируют, хотят родить и "воспитывать". Я только об этом.
2. Восприятие себя в завтрашнем дне - я имел ввиду - готов ли человек к собственным изменениям, причем неожиданным для него самого. Про душевный комфорт - всякий так хочет.
И вот, пожалуй, Ваше "оставаться самой собой" и есть главный вопрос на эту тему - что это такое? Вообще непонятно. Как патриотизм. Или справедливость.
Спасибо за ответы))))

Да.... еще про теорию систем. Ну не знаю насколько правомочно рассматривать свою жизнь с точки зрения какой-то теории.

0

6

А для чего же тогда мы сочиняем теории, как не за тем, чтобы с их помощью ориентироваться в окружающем и в себе?

0

7

Друзья! Если вверху слева нажать слово ФОРУМ, вы поднимитесь выше, и там ТРИ подфорума.
Вот эти разговоры надо на одном из них и вести.
Подфорум ОБЩЕНИЕ задуман для рассказов о поездках, фотографий и прочее. МОЗГОВОЙ ШТУРМ - вот для кипения умов.
В этом форуме Игорь может открыть НОВУ, ТЕМУ (кнопка вверху справа внутри форума.
Для начала я сам открою
А то мы в адм. начинаем мозги включать-

0

Вы здесь » БОНУС-ГО » АДМИНИСТРАЦИЯ » Проблема от Доктора Гомеса