БОНУС-ГО

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » БОНУС-ГО » МОЗГОВОЙ ШТУРМ » Теория аффектов и эмоций

Теория аффектов и эмоций

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Прошу прощения за размещение здесь очень специальной темы. Ветка будет посвящена обсуждению моей работы, расположенной здесь https://nurlik.wordpress.com/. Игорь взял на себя труд ознакомиться с моей работой и пожелал обсудить её со мной здесь, как в наиболее удобном месте. Первые две главы посвящены обзору и предпосылкам, а собственно основам теории посвящена глава третья.

0

2

Не могу не отозваться на отважное предложение Ирины.
Я действительно ее об этом попросил. И прочитал дважды (а надо бы еще) ее замечательный труд.
И, конечно, у меня, как у логической зануды, сразу появились некоторые вопросы.
Но мои вопросы в меньшей степени касаются того, что написано Ириной.
Потому что написано очень внятно, это во-первых. А во-вторых, для меня ее выводы не были ошеломляющими, потому что я до того, как читать ее работу, попытался проанализировать (на своем скудном уровне) определение эмоций и аффектов), и то, что я прочитал у Ирины нисколько не расходилось с моими представлениями.
Но надо сказать, что мои представления об этой проблеме были продиктованы скорее интуитивно (интраспективно) и в связи с этим у меня возникло понятие, которое я не смог бы выразить столь явственно, как Ирина.
Ее выводы были для меня изначально явственны, но ее работа уникальна тем, что она основывается на комплексных выводах работ Анохина-старшего, Швыркова и подтверждается уникальными и неоспоримыми работами Анохина-младшего и всей последующей нейропсихологией.
Поэтому работа Ирины , учитывая ее содержательность и последовательность имеет бесспорные качества.
Остается лишь приветствовать продолжению этой работы, которая, на мой взгляд, имеет научную перспективу.
Я, конечно, прошу прощения за мою оценку, поскольку в статусе образования (Ирина квалифицированный психолог) я не могу сравниться с ней.
Но здесь, в этом форуме, я с ее (Ирины) разрешения высказываю свои оценки ее работы.
Я уверен, что Ирина в ближайшее время хотя бы укажет на перспективу ее работы (которая для меня несомненна).
И мне не хочется "примазываться" к ее труду, но когда Ирина скажет, что ее работа завершена, тогда я поздравлю ее с этой замечательной работой.
Конечно, с моей т.зр. один этап (в смысле структуры эмоций-аффектов) ей не учтен, но, насколько я знаю от нее, она сама это понимает. И я надеюсь, что мы скоро  увидим ее работу на завершенном этапе.
Я искренне желаю ей завершить ее работу (при моей жизни).
И рекомендовал бы всем заинтересованным образовательным учреждениям взять ее работу  для профильных образовательных учреждений.
ЗЫ Прошу учесть, что это моя оценочная статья, и для введения этой работы в профильные учреждения требуется редактирование с учетом степени профиля.

Шведов И.

0

3

Игорь, мне казалось, что перспективу работы я указала в заключении:
"Предполагается, что в дальнейшем эта теоретическая модель будет развиваться по двум основным направлениям. Во-первых, это изучение и анализ аффективных механизмов, задействованных на различных уровнях многоуровневой функциональной системы организации поведенческого реагирования. Вплоть до уровня сознательной деятельности. И во-вторых, это анализ формирования эмоциональных феноменов, при отражении аффективных механизмов различных уровней этой системы в сознании посредством когнитивных функций аффективного и эмоционального гнозисов."
Если у Вас возникли вопросы, то они интересны мне в любом случае.

0

4

Да, Ирина, сразу вопрос, пока не забыл.
Вы написали "изучение и анализ аффект.мех...... ВПЛОТЬ ДО УРОВНЯ СОЗНАТ ДЕЯТ-ТИ".
А как Вы думаете - а на уровне сознат. д-ти аффект. механизмы могут проявляться? М.б. в некоем ином качестве, как бы в другом формате? Например - интуиция? Ощущения сатори  Наверное, все это имеет отношения к Вашей последней фразе, но она для меня слишком туманная(просветления)? Ощущения "познания истины"?
Из другой оперы - ощущения контакта с богом? Всякие там предвидения, "очевидности" (как у Эйнштейна по его рассказам?)
Предчувствия, наконец? Причем это ощущения не всегда предполагают мистическую тематику! В науке тоже такое бывает.
Ну и еще совсем отдельная тема - сновидения. Имею ввиду ту часть сновидений, которая оставляет ощущения открытия?

Ну вот, для затравки)))
ЗЫ. Вероятно, все это имеет отношение к Вашей последней фразе, но она для меня слишком туманная))

0

Вы здесь » БОНУС-ГО » МОЗГОВОЙ ШТУРМ » Теория аффектов и эмоций